Ливанский салат из баклавы с овощами

22.05.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
25 мин
Ливанский салат из баклавы с овощами
Этот салат сочетает хрустящую баклаву с нежными овощами и ливанскими специями. Овощи маринуются в лимонном соке, затем смешиваются с ржаным хлебом, фисташками и свежей зеленью, создавая баланс между сладким, остреньким и хрустящим. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г баклавы
  • 150 г огурца
  • 100 г помидора
  • 50 г фисташек
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соли
  • 50 г ржаного хлеба
  • 10 г свежего кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурец и помидор мелкими кубиками. Смешайте с лимонным соком, кумином, паприкой и солью. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте ржаной хлеб на мелкие кусочки, добавьте в маринад. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Нарвите кинзу, добавьте в салат. Посыпьте фисташками и баклавой. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
36.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.4 г
Клетчатка 4.7 г
Холестерин 18.5 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
7.3г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.6 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 0.8 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 0.3 мкг