Ливанский салат из запечённых овощей с йогуртовым соусом
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот салат сочетает нежные запечённые овощи с остротой ливанских специй и пикантным йогуртовым соусом. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет свежие листья салата и хлеб.
Ингредиенты
- 400 г кабачка
- 200 г баклавы
- 100 г
- 50 г зелёного лука
- 200 мл йогурта
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачок и морковь кубиками, зелёный лук мелко порубите. Выложите овощи на противень, смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, кумином и орегано. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем. Добавьте немного нарезанного зелёного лука для аромата. Сразу подавайте салат, украсив оставшимся луком и баклавой, предварительно замоченной в воде и обжаренной до хрустящей текстуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
23.4 г
Клетчатка
6.2 г
Холестерин
35.5 мг
Натрий
980 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
15.9г
Мононенасыщенные жиры
5.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
760 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
65 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.7 мкг
