Ливанский салат с фасолью и лавандой

01.11.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Ливанский салат с фасолью и лавандой
Сочный и ароматный салат на основе консервированной фасоли с добавлением свежей лаванды, оливок, лука и специй. Блюдо сочетает в себе нежные травы, хрустящие овощи и средиземноморские нотки, идеально подходящее как гарнир или самостоятельное блюдо. Приготовление занимает минимум времени, но дарит максимальный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной фасоли
  • 100 г оливок
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого кумину
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежей лаванды
  • 200 г помидоров
  • 50 г феты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами, помидоры — кубиками, фету — небольшими кусочками. Оливки разомните вилкой.
Шаг 2
В миске смешайте фасоль, лук, помидоры и оливки. Добавьте масло, лимонный сок, кумин и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Насыпьте свежую лаванду поверх салата. Подавайте сразу, как гарнир или закуску.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
10
Белки
г
28
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 28 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг