Ливанский суп с баклой, тыквой и кинзой
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает в себе нежность тыквы, насыщенность баклой и аромат кинзы, приправленной ливанскими специями. Подходит для осенне-зимнего сезона и идеально подходит к свежему хлебу или ливанскому йогурту.
Ингредиенты
- 200 г баклой
- 1 средняя тыква
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой, тыкву — средними кубиками, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте баклой, морковь и тыкву. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кинзу, измельченную ножом, и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей взбейте суп погружным венчиком до однородной консистенции.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и каплей оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
26.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
3.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
2.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
