Ливанский сырный омлет с овощами и травами

21.07.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Ливанский сырный омлет с овощами и травами
Это блюдо сочетает нежный сырный вкус, свежие овощи и ароматные ливанские травы. Омлет приготовлен с использованием местных специй, таких как сумах и корица, что придает ему уникальный вкус. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г фета
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1/2 лука
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • петрушка свежая

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидор, огурец, лук и болгарский перец мелкими кубиками. Уложите их в сковороду и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте нарезанный фета, соль, черный перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Залейте омлетную смесь в сковороду с овощами. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5–7 минут, пока яйца не застынут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и подавайте с хлебом или овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 280 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 140 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг