Ливанский сырный пирог с овощами
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное блюдо ливанской кухни сочетает в себе нежный сыр, запечённые овощи и ароматные специи. Пирог получается сочным, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г баклажанов
- 150 г помидоров
- 100 г сыра фета
- 2 яйца
- 1 лук
- 1 чайная ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 50 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка оливкового масла для смазки формы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте баклажаны и помидоры. Обжаривайте 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте сыр фета, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смешайте яйца с мукой, добавьте в овощную массу. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Вылейте смесь в смазанный маслом противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
