Ливанский сырный пирог с овощами

30.06.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ливанский сырный пирог с овощами
Это традиционное блюдо ливанской кухни сочетает в себе нежный сыр, запечённые овощи и ароматные специи. Пирог получается сочным, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г баклажанов
  • 150 г помидоров
  • 100 г сыра фета
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла для смазки формы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте баклажаны и помидоры. Обжаривайте 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте сыр фета, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смешайте яйца с мукой, добавьте в овощную массу. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Вылейте смесь в смазанный маслом противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1 мкг