Ливийский лепешки с курицей и овощным соусом

17.04.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ливийский лепешки с курицей и овощным соусом
Этот рецепт ливийских лепешек с курицей и овощным соусом сочетает в себе традиционные методы приготовления с современными ингредиентами. Лепешки, приготовленные на пару, мягкие и воздушные, а соус из овощей и курицы добавляет баланса и вкуса. Блюдо идеально подходит для ужина или как легкий перекус.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 300 г
  • вода - 150 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • куриная грудка - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • спирулина - 1 ч. л.
  • свежий кинза - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лепешки: смешайте муку, воду и соль, замесите тесто, оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Разделите тесто на небольшие шары, раскатайте в тонкие круги и выложите на раскаленную сковороду, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте соус: нарежьте лук, морковь и помидор, обжарьте в оливковом масле с чесноком до мягкости.
Шаг 4
Добавьте курицу, обжаренную до готовности, и спирулину, тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Заправьте лепешки соусом и украсьте свежей кинзой.
Шаг 6
Подавайте горячим, идеально подходит как основа для блюд.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг