Ляма с кукурузными хлебцами
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ляма с кукурузными хлебцами — перуанское блюдо, сочетающее китайские и латиноамериканские влияния. Говядина обжаривается с луком, томатами и соевым соусом, а кукурузные хлебцы добавляют хруст и насыщенность вкуса. Подается с рисом и заправкой из лайма.
Ингредиенты
- 300 г говядиной
- 1 штука лука
- 2 штуки томатов
- 200 г кукурузных хлебцев
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль и перец
- 100 г риса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 лайм
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски, лук и томаты — кубиками. Обжарьте мясо в масле до золотистой корочки, добавьте лук и томаты, перемешивая 5 минут.
Шаг 2
Влейте соевый соус, добавьте куркуму, соль и перец. Тушите 10 минут, затем выложите на кукурузные хлебцы, посыпьте рисом и украсьте лаймом.
Шаг 3
Поставьте хлебцы на сковороду, подрумяньте 3 минуты, затем уложите в сервировочное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
