Ляма с кукурузными хлебцами

Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ляма с кукурузными хлебцами
Ляма с кукурузными хлебцами — перуанское блюдо, сочетающее китайские и латиноамериканские влияния. Говядина обжаривается с луком, томатами и соевым соусом, а кукурузные хлебцы добавляют хруст и насыщенность вкуса. Подается с рисом и заправкой из лайма.

Ингредиенты

  • 300 г говядиной
  • 1 штука лука
  • 2 штуки томатов
  • 200 г кукурузных хлебцев
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г риса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 лайм

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски, лук и томаты — кубиками. Обжарьте мясо в масле до золотистой корочки, добавьте лук и томаты, перемешивая 5 минут.
Шаг 2
Влейте соевый соус, добавьте куркуму, соль и перец. Тушите 10 минут, затем выложите на кукурузные хлебцы, посыпьте рисом и украсьте лаймом.
Шаг 3
Поставьте хлебцы на сковороду, подрумяньте 3 минуты, затем уложите в сервировочное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг