Любимый сирийский ламбовый шашлык

15.05.2025
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Любимый сирийский ламбовый шашлык
Традиционный сирийский шашлык из свинины, приготовленный с использованием смеси ароматных специй и медленного тушения. Гарнир из свежих овощей и острого йогуртового соуса придаёт блюду насыщенный вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка сумака
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1/2 ч.л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 4 штуки булочки пита
  • 200 г помидоров
  • 100 г огурца
  • 200 мл йогурта
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 50 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками размером 2 см. Натрите кубики солью и перцем.
Шаг 2
В миске смешайте чеснок, оливковое масло, сумак, кумин и паприку. Нанесите смесь на мясо и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
Соберите шашлык на деревянных шпажках, чередуя кусочки мяса и овощи (помидоры, огурцы).
Шаг 4
Поставьте шпажки в разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите на среднем огне 30 минут, периодически переворачивая.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте йогурт, лимонный сок и измельчённую петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Подавайте шашлык с булочками пита и йогуртовым соусом, украсив листьями петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
48
Белки
г
52
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 156 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг