Ломо сальтадо по-перуански

30.04.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ломо сальтадо по-перуански
Ломо сальтадо — популярное перуанское блюдо, сочетающее в себе нежную говядину, свежие овощи и насыщенный вкус соевого соуса. Это блюдо готовится на сковороде с добавлением кайенского перца и куркумы, что придаёт ему характерный аромат. Подавайте с рисом и острым перуанским соусом айча для полной реализации вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 3 картофина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Маринуйте говядину в соевом соусе, куркуме, кайенском перце, соли и перце на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, помидоры кубиками, картофель тонкими ломтиками.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте говядину до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте лук и измельчённый чеснок, готовьте 2 минуты.
Шаг 5
Влейте томатный сок, добавьте кубики помидоров и картофель, тушите 10 минут.
Шаг 6
Подсолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное масло перед подачей.
Шаг 7
Подавайте с рисом и острым перуанским соусом айча.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг