Лос Ангелес с курицей и ая
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это оригинальное блюдо объединяет кукурузные палочки, нежную курицу и острый ая-соус, приготовленный из жёлтого перца ая. Блюдо подаётся с амарантовой посыпкой и лимонной заправкой, что придаёт ему свежий и пикантный вкус, характерный для перуанской кухни.
Ингредиенты
- 200 г кукурузных палочек
- 300 г куриной грудки
- 2 штуки перца ая
- 2 зубчика чеснока
- 1 штука лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 50 г амаранта
- 5 штук помидоров черри
- 10 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и замаринуйте в соли и чёрном перце на 10 минут.
Шаг 2
Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистой корочки, затем выложите в миску.
Шаг 3
Нарежьте перец ая, лук и чеснок, добавьте в блендер вместе с 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Измельчите до однородной массы.
Шаг 4
Влейте соус на курицу, перемешайте и оставьте на 15 минут для насыщения вкусом.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите кукурузные палочки на противень, посыпьте амарантом и запекайте 15 минут.
Шаг 6
Достаньте из духовки, добавьте нарезанные помидоры черри и кинзу. Перемешайте и подавайте теплым.
Шаг 7
При желании можно подайте с лимонным соком для дополнительной свежести.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
