Лос Ангелес с курицей и ая

25.03.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лос Ангелес с курицей и ая
Это оригинальное блюдо объединяет кукурузные палочки, нежную курицу и острый ая-соус, приготовленный из жёлтого перца ая. Блюдо подаётся с амарантовой посыпкой и лимонной заправкой, что придаёт ему свежий и пикантный вкус, характерный для перуанской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных палочек
  • 300 г куриной грудки
  • 2 штуки перца ая
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 штука лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 50 г амаранта
  • 5 штук помидоров черри
  • 10 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и замаринуйте в соли и чёрном перце на 10 минут.
Шаг 2
Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистой корочки, затем выложите в миску.
Шаг 3
Нарежьте перец ая, лук и чеснок, добавьте в блендер вместе с 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Измельчите до однородной массы.
Шаг 4
Влейте соус на курицу, перемешайте и оставьте на 15 минут для насыщения вкусом.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите кукурузные палочки на противень, посыпьте амарантом и запекайте 15 минут.
Шаг 6
Достаньте из духовки, добавьте нарезанные помидоры черри и кинзу. Перемешайте и подавайте теплым.
Шаг 7
При желании можно подайте с лимонным соком для дополнительной свежести.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг