Лосанга с кукурузой и курицей

03.03.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лосанга с кукурузой и курицей
Это блюдо, вдохновлённое перуанской кухней, объединяет курицу, кукурузу и соус из арахисового масла с лимонным вкусом. Лосанга — это традиционный перуанский сэндвич, но в данном рецепте используется оригинальное сочетание ингредиентов, придающее блюду яркий вкус и насыщенный аромат. Слой курицы и кукурузы обёрнут в лавандовый хлеб, а соус добавляет остроты и свежести.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г кукурузы (консервированной или свежей)
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока (измельчённых)
  • 1 лавандовый хлеб (нарезанный тонкими ломтиками)
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г свежего укропа (измельчённого)
  • 1 яйцо (для соуса)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на мелкие кубики. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок, соевый соус и лимонный сок. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте арахисовое масло, яйцо, соль, перец и укроп. Добавьте кукурузу и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
На каждый ломтик хлеба выложите слой курицы, затем кукурузную начинку. Заверните хлеб в квадраты, как сэндвич, и украсьте лимонной цедрой.
Шаг 4
Подавайте сразу, сбрызнув оставшимся лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 610 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг