Лоскари с кукурузой и грибами
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лоскари — традиционное перуанское блюдо, напоминающее лепёшку или пирожок. Этот рецепт сочетает сладковатую кукурузу и ароматные грибы шиитаке в хрустящей начинке, приготовленной на основе тонкого теста. Блюдо подаётся как самостоятельное горячее,то с лимонным соком или чайной ложкой острого соуса.
Ингредиенты
- 200 г муки пшеничной
- 100 г кукурузной муки
- 3 яйца
- 100 мл воды
- 100 г грибов шиитаке
- 150 г кукурузы (можно замороженной)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук репчатый
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- по вкусу кумин
- 100 г сыра фета
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. орегано
Инструкции
Шаг 1
В миске смешайте пшеничную и кукурузную муку. В отдельной чашке разбейте яйца, добавьте воду, соль, паприку и кумин. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Поставьте смесь на плиту, постоянно помешивая, пока тесто не станет эластичным и не отстанет от стенок. Оставьте его на 15 минут под полотенцем.
Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанные грибы шиитаке, кукурузу и орегано. Варите 10 минут, пока грибы не размякнут. Уберите с огня и добавьте сыр фета и лимонный сок.
Шаг 5
Разделите тесто на 12 порций, раскатайте каждую в тонкий круг. Выложите по 2 ст. л. начинки на середину теста, защипните края, формируя полумесяц.
Шаг 6
Обжарьте лоскари на разогретой сковороде с маслом 2–3 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Подавайте горячими.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
45 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
