Лоскари с курицей и перцем

24.10.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Лоскари с курицей и перцем
Это блюдо, вдохновленное перуанской кухней, сочетает нежную курицу, сладкий красный перец и ароматные специи. Шпажки запекаются на гриле или в духовке, создавая хрустящую корочку и сочную середину. Подается с лимонным соусом, который добавляет бодрости и свежести.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 4 штуки красного перца
  • 1 штука лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка куркумы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см, красный перец — на полоски. Натрите курицу и перец смесью кумина, куркумы, соли и перца.
Шаг 2
Нанизайте ингредиенты на шпажки, чередуя курицу и перец. Смажьте оливковым маслом и выложите на противень.
Шаг 3
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 200°C. Запекайте 25 минут, пока курица не станет золотистой и не приготовится.
Шаг 4
Сок лимона соедините с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой горчицы. Подавайте лоскари с этим соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
4
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 230 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 790 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг