Лоскари с курицей и перцем
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо, вдохновленное перуанской кухней, сочетает нежную курицу, сладкий красный перец и ароматные специи. Шпажки запекаются на гриле или в духовке, создавая хрустящую корочку и сочную середину. Подается с лимонным соусом, который добавляет бодрости и свежести.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 4 штуки красного перца
- 1 штука лимона
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка куркумы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см, красный перец — на полоски. Натрите курицу и перец смесью кумина, куркумы, соли и перца.
Шаг 2
Нанизайте ингредиенты на шпажки, чередуя курицу и перец. Смажьте оливковым маслом и выложите на противень.
Шаг 3
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 200°C. Запекайте 25 минут, пока курица не станет золотистой и не приготовится.
Шаг 4
Сок лимона соедините с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой горчицы. Подавайте лоскари с этим соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
4
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
86 мг
Натрий
230 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
790 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
