Лосо с кокосовой кашей и лимонной заправкой
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо объединяет нежность лосося, насыщенность кокосовой кашей и свежесть лимонной заправки. Рис приготовлен с кокосовой стружкой и ароматными травами, а рыба обжарена на гриле до золотистой корочки. Подача с зеленью и лимонным соком добавляет бодрости вкусу.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 г риса
- 100 г кокосовой стружки
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосося на порционные кусочки и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с маслом, выложите рыбу и обжарьте на среднем огне 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис по инструкции на упаковке.
Шаг 4
Добавьте кокосовую стружку в кипящий рис, перемешайте и готовьте 2-3 минуты до выпаривания влаги.
Шаг 5
Натрите лимон и выдавите сок в кашу, добавьте измельченный чеснок и кинзу.
Шаг 6
Подавайте лосося с кокосовой кашей, украсьте лимонной цедрой и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
