Лосо с кокосовой кашей и лимонной заправкой

16.11.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Лосо с кокосовой кашей и лимонной заправкой
Это блюдо объединяет нежность лосося, насыщенность кокосовой кашей и свежесть лимонной заправки. Рис приготовлен с кокосовой стружкой и ароматными травами, а рыба обжарена на гриле до золотистой корочки. Подача с зеленью и лимонным соком добавляет бодрости вкусу.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 г риса
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосося на порционные кусочки и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с маслом, выложите рыбу и обжарьте на среднем огне 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис по инструкции на упаковке.
Шаг 4
Добавьте кокосовую стружку в кипящий рис, перемешайте и готовьте 2-3 минуты до выпаривания влаги.
Шаг 5
Натрите лимон и выдавите сок в кашу, добавьте измельченный чеснок и кинзу.
Шаг 6
Подавайте лосося с кокосовой кашей, украсьте лимонной цедрой и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг