Лосось маринованный по-шведски с хлебом и овощами

12.09.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Лосось маринованный по-шведски с хлебом и овощами
Это блюдо из шведской кухни сочетает нежный маринованный лосось, поджаренный хлеб и свежие овощи. Лосось маринуется в смеси лимонного сока, рюмки и пряных трав, затем подаётся с хрустящим хлебом, нарезанными огурцами и помидорами. Подходит как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 2 штуки лимона
  • 1 рюмка
  • 100 г лука
  • 1 пучок укропа
  • 2 ломтика хлеба
  • 50 г растительного масла
  • 100 г огурцов
  • 50 г помидоров

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и положите в миску. Натрите лимонную кожу, выжмите сок и добавьте в миску. Влейте рюмку и добавьте нарубленный лук и укроп. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут в холодильнике.
Шаг 2
Поджарьте хлеб на сковороде с маслом до золотистой корочки. Овощи нарежьте тонкими кружочками и выложите на блюдо. Сверху положите лосось и хлеб. Подавайте сразу, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 2.8 мкг