Лосось маринованный по-шведски с хлебом и овощами
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо из шведской кухни сочетает нежный маринованный лосось, поджаренный хлеб и свежие овощи. Лосось маринуется в смеси лимонного сока, рюмки и пряных трав, затем подаётся с хрустящим хлебом, нарезанными огурцами и помидорами. Подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 2 штуки лимона
- 1 рюмка
- 100 г лука
- 1 пучок укропа
- 2 ломтика хлеба
- 50 г растительного масла
- 100 г огурцов
- 50 г помидоров
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и положите в миску. Натрите лимонную кожу, выжмите сок и добавьте в миску. Влейте рюмку и добавьте нарубленный лук и укроп. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут в холодильнике.
Шаг 2
Поджарьте хлеб на сковороде с маслом до золотистой корочки. Овощи нарежьте тонкими кружочками и выложите на блюдо. Сверху положите лосось и хлеб. Подавайте сразу, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
