Лосось на гриле с соусом из имбиря и лимона
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Тонкий лосось, запечённый на гриле, сочетается с освежающим соусом из натёртого имбиря, сока лимона и оливкового масла. Подавайте с гарниром из сладкого риса и нарезанного зелёного лука для баланса вкусов. Блюдо подчёркивает натуральность продуктов и тонкости японской кухни.
Ингредиенты
- 200 г филе лосося
- 1 ст. ложка натёртого имбиря
- 1 штука лимон
- 150 г сладкого риса
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- 1 штука зелёный лук
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу кинза
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис, залейте водой (1:1.5) и варите до готовности. Остудите.
Шаг 2
Нарежьте филе лосося на порционные кусочки. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лосось до золотистой корочки (5-7 минут).
Шаг 4
Смешайте натёртый имбирь, сок лимона, оливковое масло и соль. Добавьте нарезанный зелёный лук и чеснок, измельчённые в блендере.
Шаг 5
Смешайте готовый рис с рисовым уксусом. Выложите лосось на тарелку, полейте соусом и подавайте с гарниром.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
55 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
