Лосось по-филиппински с кокосовой кашей

30.01.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лосось по-филиппински с кокосовой кашей
Нежный лосось, запечённый в ароматной кокосовой каше с луком и чесноком, приправленный куркумой и кинзой. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус рыбы и насыщенный кокосовый аромат, идеально подходит для ужина или обеда. Подается с соусом из лимонного сока и овощей, добавляя свежести и остроты.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 200 г кокосовой каши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовую кашу, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Выложите лосось на подготовленную кашу, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Залейте лимонным соком, добавьте нарезанную кинзу и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 5
Перед подачей проверьте готовность рыбы и перемешайте кашу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг