Лосось по-филиппински с кокосовой кашей
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Нежный лосось, запечённый в ароматной кокосовой каше с луком и чесноком, приправленный куркумой и кинзой. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус рыбы и насыщенный кокосовый аромат, идеально подходит для ужина или обеда. Подается с соусом из лимонного сока и овощей, добавляя свежести и остроты.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 200 г кокосовой каши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Обжарьте лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовую кашу, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Выложите лосось на подготовленную кашу, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Залейте лимонным соком, добавьте нарезанную кинзу и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 5
Перед подачей проверьте готовность рыбы и перемешайте кашу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
