Лосось по-филиппински с кокосовым соусом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное филиппинское блюдо, в котором лосось маринуется в кокосовом соусе с пряными травами и специями, а затем запекается до золотистой корочки. Соус насыщает мясо нежным кокосовым вкусом и ароматом, а свежая кинза добавляет остроты. Подается с рисом или лепешками, идеально сочетается с теплыми овощами.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 200 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого перца чили
- 1 лимон
- 1 пучок кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки среднего размера. Натрите его солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, измельчите кинзу.
Шаг 3
В глубокой посуде смешайте кокосовое молоко, лук, чеснок, кинзу, перец чили, сок половины лимона и немного соли.
Шаг 4
Залейте лосось соусом, убедитесь, что он полностью покрыт. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите лосось на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 25 минут, пока мясо не станет хрустящим и золотистым.
Шаг 7
Перед подачей полейте оставшимся соком лимона и подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
86 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
