Лосось по-филиппински с кокосовым соусом

31.10.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось по-филиппински с кокосовым соусом
Традиционное филиппинское блюдо, в котором лосось маринуется в кокосовом соусе с пряными травами и специями, а затем запекается до золотистой корочки. Соус насыщает мясо нежным кокосовым вкусом и ароматом, а свежая кинза добавляет остроты. Подается с рисом или лепешками, идеально сочетается с теплыми овощами.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • 1 лимон
  • 1 пучок кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки среднего размера. Натрите его солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, измельчите кинзу.
Шаг 3
В глубокой посуде смешайте кокосовое молоко, лук, чеснок, кинзу, перец чили, сок половины лимона и немного соли.
Шаг 4
Залейте лосось соусом, убедитесь, что он полностью покрыт. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите лосось на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 25 минут, пока мясо не станет хрустящим и золотистым.
Шаг 7
Перед подачей полейте оставшимся соком лимона и подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.8 мкг