Лосось по-канадски с клюквенным соусом
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лосось, запечённый в духовке с хрустящей корочкой, подаётся с клюквенным соусом, приготовленным из свежих ягод, лука и специй. Блюдо сочетает в себе насыщенные рыбные нотки и кисло-сладкий вкус клюквы, характерный для канадской кухни. Подходит как для праздничного стола, так и для быстрого ужина.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 100 г клюквы
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- по вкусу соль и перец
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки толщиной 1 см и посолите, поперчите.
Шаг 2
Нарежьте лук на мелкие кубики, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте клюкву, мёд и дижонскую горчицу, тушите 10 минут.
Шаг 4
Смешайте сливочное масло и лимонный сок, нанесите на лосось перед запеканием.
Шаг 5
Запекайте в духовке при 200°C 20 минут, пока не подрумянится.
Шаг 6
Подавайте с клюквенным соусом и свежим зелёным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
