Лосось по-канадски с клюквенным соусом

02.01.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лосось по-канадски с клюквенным соусом
Лосось, запечённый в духовке с хрустящей корочкой, подаётся с клюквенным соусом, приготовленным из свежих ягод, лука и специй. Блюдо сочетает в себе насыщенные рыбные нотки и кисло-сладкий вкус клюквы, характерный для канадской кухни. Подходит как для праздничного стола, так и для быстрого ужина.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 100 г клюквы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки толщиной 1 см и посолите, поперчите.
Шаг 2
Нарежьте лук на мелкие кубики, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте клюкву, мёд и дижонскую горчицу, тушите 10 минут.
Шаг 4
Смешайте сливочное масло и лимонный сок, нанесите на лосось перед запеканием.
Шаг 5
Запекайте в духовке при 200°C 20 минут, пока не подрумянится.
Шаг 6
Подавайте с клюквенным соусом и свежим зелёным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг