Лосось по-китайски с овощами и рисом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный лосось, запеченный в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока, сочетается с хрустящими овощами и рассыпчатым рисом. Блюдо готовится в духовке и подается с лёгкой овощной заправкой из кунжутного масла и кунжута, что придаёт ему насыщенный азиатский вкус.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 150 г риса
- 50 г
- 50 г лука
- 100 г брокколи
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 долька имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ст. ложка кунжута
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и лук кубиками, брокколи разрежьте на соцветия. Поставьте в форму для запекания и залейте 1 ст. ложкой кунжутного масла.
Шаг 2
Обжарьте овощи на среднем огне 5 минут, затем добавьте измельчённый имбирь и чеснок. Перемешайте и посолите.
Шаг 3
Положите лосось на овощи, залейте соевым соусом. Посыпьте кунжутом и запекайте при 180 °C 25 минут.
Шаг 4
Параллельно сварите рис согласно инструкции на упаковке. Подавайте запеканку с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
940 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
