Лосось по-китайски с овощами и рисом

14.03.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось по-китайски с овощами и рисом
Сочный лосось, запеченный в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока, сочетается с хрустящими овощами и рассыпчатым рисом. Блюдо готовится в духовке и подается с лёгкой овощной заправкой из кунжутного масла и кунжута, что придаёт ему насыщенный азиатский вкус.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 150 г риса
  • 50 г
  • 50 г лука
  • 100 г брокколи
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 долька имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка кунжута

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук кубиками, брокколи разрежьте на соцветия. Поставьте в форму для запекания и залейте 1 ст. ложкой кунжутного масла.
Шаг 2
Обжарьте овощи на среднем огне 5 минут, затем добавьте измельчённый имбирь и чеснок. Перемешайте и посолите.
Шаг 3
Положите лосось на овощи, залейте соевым соусом. Посыпьте кунжутом и запекайте при 180 °C 25 минут.
Шаг 4
Параллельно сварите рис согласно инструкции на упаковке. Подавайте запеканку с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг