Лосось по-перуански с кукурузой и арахисом

02.03.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Лосось по-перуански с кукурузой и арахисом
Сочный лосось по-перуански с кукурузой и арахисовой заправкой — блюдо, сочетающее морскую свежесть, сладость кукурузы и ореховый вкус арахиса. Приготовленный с использованием местных специй и хрустящих овощей, он подчеркивает национальные особенности перуанской кухни. Легко адаптируется под разные вкусы, подходит для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 стакан кукурузы
  • 50 г арахиса
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 2 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, измельчите чеснок и арахис. Обжарьте лосось на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, соль, перец и уксус. Тушите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Смешайте обжаренные орехи с лимонным соком и кайенским перцем. Подавайте с кукурузой и лососем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 90 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг