Лосось по-прованской с грибами и сыром

Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Изысканное блюдо французской кухни, сочетающее нежный лосось, ароматные грибы и тающий сыр. Подается с хрустящей корочкой, приготовленной в духовке. Идеально подходит для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук и чеснок мелко, грибы тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и грибы, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Всыпьте муку, перемешайте, добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 4
Влейте соус к лососю, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Распределите смесь по формочкам, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 98 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг