Лосось по-шведски с овощами и сливочным соусом

17.04.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось по-шведски с овощами и сливочным соусом
Это блюдо шведской кухни сочетает нежный лосось, приготовленный в сливочном соусе, с хрустящими овощами. Соус на основе сливок и лука добавляет блюду глубокий вкус, а поджаренные морковь и лук обеспечивают баланс и текстуру. Подается как основное блюдо с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 средняя морковь
  • 1 лук
  • 3 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 стакан воды
  • 200 г картофеля

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте муку, перемешайте и влейте сливки. Поставьте на средний огонь и варите до загустения соуса.
Шаг 3
Смешайте соус с водой, посолите и поперчите. Выложите лосось в соус и тушите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной сковороде поджарьте картофель до хрустящей корочки. Подавайте с лососем и соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 460 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 750 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 4.5 мкг