Лосось по-шведски с овощами и сливочным соусом
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо шведской кухни сочетает нежный лосось, приготовленный в сливочном соусе, с хрустящими овощами. Соус на основе сливок и лука добавляет блюду глубокий вкус, а поджаренные морковь и лук обеспечивают баланс и текстуру. Подается как основное блюдо с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 средняя морковь
- 1 лук
- 3 ст. л. сливок
- 1 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 стакан воды
- 200 г картофеля
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте муку, перемешайте и влейте сливки. Поставьте на средний огонь и варите до загустения соуса.
Шаг 3
Смешайте соус с водой, посолите и поперчите. Выложите лосось в соус и тушите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной сковороде поджарьте картофель до хрустящей корочки. Подавайте с лососем и соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
460 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
750 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
