Лосось с аямой и лимонным соусом по-перуански
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, острый перуанский соус аяма и свежий лимонный вкус. Подается с хрустящим гарниром из кукурузных хлопьев и зеленым овощным пюре. Специи и лимонный акцент делают его ярким и аутентичным, характерным для кухни Анд.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 2 ст.л. аямы
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 100 г кукурузных хлопьев
- 150 г картофеля
- по вкусу соль
- по вкусу оливковое масло
- 100 г зеленых овощей (например, брокколи, зеленый горошек)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки, выложите на противень, смажьте аямой и лимонным соком. Посыпьте солью и чесноком.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Пока запекается рыба, приготовьте гарнир: обжарьте кукурузные хлопья на сковороде до хруста, затем смешайте с нарезанными овощами и картофельным пюре.
Шаг 3
Смешайте лимонный сок, оливковое масло и мелко нарезанную зелень для соуса. Подавайте рыбу с гарниром и соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
