Лосось с аямой и лимонным соусом по-перуански

18.06.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось с аямой и лимонным соусом по-перуански
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, острый перуанский соус аяма и свежий лимонный вкус. Подается с хрустящим гарниром из кукурузных хлопьев и зеленым овощным пюре. Специи и лимонный акцент делают его ярким и аутентичным, характерным для кухни Анд.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 2 ст.л. аямы
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 150 г картофеля
  • по вкусу соль
  • по вкусу оливковое масло
  • 100 г зеленых овощей (например, брокколи, зеленый горошек)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки, выложите на противень, смажьте аямой и лимонным соком. Посыпьте солью и чесноком.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Пока запекается рыба, приготовьте гарнир: обжарьте кукурузные хлопья на сковороде до хруста, затем смешайте с нарезанными овощами и картофельным пюре.
Шаг 3
Смешайте лимонный сок, оливковое масло и мелко нарезанную зелень для соуса. Подавайте рыбу с гарниром и соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг