Лосось с авокадо в кубинском стиле
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, насыщенный авокадо и аутентичные кубинские специи. Лосось запекается с соусом из лимона, оливкового масла и чеснока, а авокадо добавляет кремозности и балансирует вкус. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом и бобами.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 2 штуки авокадо
- 1 штука лимона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. уксуса
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте авокадо на кубики и выложите на блюдо. Сок лимона выжмите в отдельную миску.
Шаг 2
В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, уксус, орегано, паприку, соль и перец. Хорошо взболтайте.
Шаг 3
Смажьте лосось приготовленным соусом, равномерно распределите его по поверхности.
Шаг 4
Поставьте лосось в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем достаньте и дайте остыть на 5 минут.
Шаг 5
Перед подачей полейте остатком соуса, украсьте кубиками авокадо и посыпьте свежей паприкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
75 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
