Лосось с бамбуком и кунжутным соусом

06.10.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лосось с бамбуком и кунжутным соусом
Этот рецепт сочетает свежесть лосося с ароматом бамбуковых стеблей и нежным вкусом кунжутного соуса. Вареные овощи и рис добавляют баланс и полезность. Легкий и питательный, подходит для здорового питания.

Ингредиенты

  • лосось - 400 г
  • бамбуковые стебли - 100 г
  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • имбирь - 1 см
  • рис - 150 г
  • огурцы - 50 г
  • помидоры - 50 г
  • лук - 20 г

Инструкции

Шаг 1
Предварительно замаринуйте лосось в соевом соусе, имбире и чесноке на 20 минут.
Шаг 2
Приготовьте рис по инструкции на воде.
Шаг 3
Варите бамбуковые стебли в кипятке 5 минут, затем охладите.
Шаг 4
Обжарьте овощи (огурцы, помидоры, лук) в кунжутном масле до мягкости.
Шаг 5
Запеките лосось в духовке при 200°C в течение 15 минут.
Шаг 6
Смешайте соус из кунжумного масла, соевого соуса и имбиря.
Шаг 7
Соберите блюдо: уложите рис, добавьте овощи, бамбук, лосось и полейте соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3.5 мкг