Лосось с брусничным соусом и запеченным картофелем по-шведски
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный на гриле, с хрустящим запеченным картофелем и ярким брусничным соусом. Подается с зеленью и лимонным соком, что добавляет свежести и балансирует кислотность. Идеально подходит для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 4 штуки картофеля
- 1 стакан свежей брусники
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и выложите на противень. Залейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут.
Шаг 2
Смешайте свежую бруснику, лимонный сок, дижонскую горчицу и 1 ст. л. оливкового масла в блендере до получения однородной массы. Перемешайте со сметаной, если хотите более гладкий соус.
Шаг 3
Смажьте лосось брусничным соусом, посыпьте петрушкой и запекайте в той же духовке 15 минут. Подавайте горячим с запеченным картофелем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
