Лосось с брусничным соусом и запеченным картофелем по-шведски

09.01.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Лосось с брусничным соусом и запеченным картофелем по-шведски
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный на гриле, с хрустящим запеченным картофелем и ярким брусничным соусом. Подается с зеленью и лимонным соком, что добавляет свежести и балансирует кислотность. Идеально подходит для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 4 штуки картофеля
  • 1 стакан свежей брусники
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и выложите на противень. Залейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут.
Шаг 2
Смешайте свежую бруснику, лимонный сок, дижонскую горчицу и 1 ст. л. оливкового масла в блендере до получения однородной массы. Перемешайте со сметаной, если хотите более гладкий соус.
Шаг 3
Смажьте лосось брусничным соусом, посыпьте петрушкой и запекайте в той же духовке 15 минут. Подавайте горячим с запеченным картофелем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг