Лосось с брусникой и кукурузой по-канадски

01.07.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось с брусникой и кукурузой по-канадски
Это блюдо сочетает в себе нежный запечённый лосось, сладкие ягоды брусники и кукурузу, приготовленные в духовке с лимонным соусом. Подходит для семейных ужинов и любителей оригинальных сочетаний. Мясо получается сочным, а гарнир — хрустящим и ароматным.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 150 г свежей брусники
  • 100 г кукурузы в кукурузном соку
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите лосось на противень, застланный фольгой. Сделайте надрезы на мясе, чтобы оно не треснуло при запекании.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, сок половинки лимона, соль и перец. Залейте этой смесью лосось, оставив верхнюю часть без покрытия.
Шаг 3
Распределите бруснику и кукурузу по дну противня. Накройте фольгой и запекайте 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав оставшимися кусочками лимона и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг