Лосось с брусникой и кукурузой по-канадски
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный запечённый лосось, сладкие ягоды брусники и кукурузу, приготовленные в духовке с лимонным соусом. Подходит для семейных ужинов и любителей оригинальных сочетаний. Мясо получается сочным, а гарнир — хрустящим и ароматным.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 150 г свежей брусники
- 100 г кукурузы в кукурузном соку
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите лосось на противень, застланный фольгой. Сделайте надрезы на мясе, чтобы оно не треснуло при запекании.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, сок половинки лимона, соль и перец. Залейте этой смесью лосось, оставив верхнюю часть без покрытия.
Шаг 3
Распределите бруснику и кукурузу по дну противня. Накройте фольгой и запекайте 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав оставшимися кусочками лимона и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
