Лосось с чили и каламусом на гриле
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Сочный лосось, приготовленный на гриле, приправленный острым чили и свежевыжатым соком каламуса, подается с листьями салата и овощами, приготовленными на гриле. Блюдо сочетает в себе острый, цитрусовый и слегка копченый вкус, характерный для чилийской кухни.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 2 каламуса
- 2 стручка красного чили
- 150 г болгарского перца
- 1 лук репчатый
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 50 г кедровых орехов
- 50 г лимонного соуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки толщиной 1 см и приправьте солью и перцем. Нарежьте болгарский перец и лук кольцами. В блендере смешайте сок каламуса, измельченное чили, оливковое масло и лимонный соус. Обжарьте овощи на гриле до мягкости. Выложите лосось на овощи, полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами. Подавайте сразу, пока не остыл.
Шаг 2
Убедитесь, что каламус и чили хорошо измельчены, чтобы соус был однородным. Если гриль не доступен, можно используйте сковороду с антипригарным покрытием. При необходимости регулируйте остроту чили по своему вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
100 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
