Лосось с чили и каламусом на гриле

01.03.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Лосось с чили и каламусом на гриле
Сочный лосось, приготовленный на гриле, приправленный острым чили и свежевыжатым соком каламуса, подается с листьями салата и овощами, приготовленными на гриле. Блюдо сочетает в себе острый, цитрусовый и слегка копченый вкус, характерный для чилийской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 2 каламуса
  • 2 стручка красного чили
  • 150 г болгарского перца
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г лимонного соуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки толщиной 1 см и приправьте солью и перцем. Нарежьте болгарский перец и лук кольцами. В блендере смешайте сок каламуса, измельченное чили, оливковое масло и лимонный соус. Обжарьте овощи на гриле до мягкости. Выложите лосось на овощи, полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами. Подавайте сразу, пока не остыл.
Шаг 2
Убедитесь, что каламус и чили хорошо измельчены, чтобы соус был однородным. Если гриль не доступен, можно используйте сковороду с антипригарным покрытием. При необходимости регулируйте остроту чили по своему вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4.5 мкг