Лосось с чили и кинзой по-чилийски

07.05.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Лосось с чили и кинзой по-чилийски
Нежный лосось, приготовленный с острым чили и свежей кинзой, создает баланс между остротой и ароматом. Это блюдо сочетает в себе кисло-острый вкус, характерный для чилийской кухни, и простоту исполнения. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или овощей.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 2 штуки чили
  • 100 г кинзы
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, очистите чили от семян и нарежьте мелко. Вымойте кинзу и мелко порубите.
Шаг 2
Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжарьте лосось на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте нарезанный чили и жарьте 2 минуты.
Шаг 3
Слейте лишнее масло, залейте лосось свежим лимонным соком. Посыпьте кинзой, солью и перцем. Перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
1
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 85 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 670 мг
Кальций 30 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг