Лосось с чили и кокосовым соусом

06.06.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Лосось с чили и кокосовым соусом
Сочетание свежего лосося, острого чили и кокосового соуса создает баланс между пряным вкусом и нежностью рыбы. Подается как холодное блюдо с зеленью и лимонным соком.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 штука чили
  • 100 мл кокосовой воды
  • 50 г авокадо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г кинзы
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, чили мелко порубите. Очистите авокадо и нарежьте его ломтиками.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте кокосовую воду, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Добавьте нарезанную кинзу.
Шаг 3
Положите лосось в тарелку, выложите авокадо поверх, залейте соусом и подавайте сразу.
Шаг 4
Для усиления вкуса можно добавьте кусочки кукурузы или огурца перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг