Лосось с чили и кокосовым соусом
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Сочетание свежего лосося, острого чили и кокосового соуса создает баланс между пряным вкусом и нежностью рыбы. Подается как холодное блюдо с зеленью и лимонным соком.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 штука чили
- 100 мл кокосовой воды
- 50 г авокадо
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 10 г кинзы
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, чили мелко порубите. Очистите авокадо и нарежьте его ломтиками.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте кокосовую воду, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Добавьте нарезанную кинзу.
Шаг 3
Положите лосось в тарелку, выложите авокадо поверх, залейте соусом и подавайте сразу.
Шаг 4
Для усиления вкуса можно добавьте кусочки кукурузы или огурца перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
