Лосось с чилийским соусом и овощами

14.06.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось с чилийским соусом и овощами
Это блюдо чилийской кухни сочетает нежный лосось, запечённый в духовке с ароматным чилийским соусом, приготовленным из свежих помидоров, чеснока, зелёного лука и перца чили. Подавайте с хрустящими овощами, такими как сладкий перец, болгарский перец и лук, чтобы добавить контраст текстур. Соус обогащен маслом и лимонным соком для баланса остроты и свежести.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 200 г сладкого перца
  • 150 г болгарского перца
  • 1 лук репчатый
  • 150 г томатов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. перца чили
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте сладкий и болгарский перец кубиками, лук — полукольцами, томаты — дольками. Выложите овощи на противень, смажьте оливковым маслом и посолите. Запекайте 20 минут.
Шаг 2
В это время приготовьте соус: разомните чеснок и перец чили в чашке, добавьте нарезанный зелёный лук, лимонный сок и масло. Перемешайте до однородности. Уберите овощи из духовки, выложите сверху соус и снова запекайте 10 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг