Лосось с чилийским соусом и овощами
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо чилийской кухни сочетает нежный лосось, запечённый в духовке с ароматным чилийским соусом, приготовленным из свежих помидоров, чеснока, зелёного лука и перца чили. Подавайте с хрустящими овощами, такими как сладкий перец, болгарский перец и лук, чтобы добавить контраст текстур. Соус обогащен маслом и лимонным соком для баланса остроты и свежести.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 200 г сладкого перца
- 150 г болгарского перца
- 1 лук репчатый
- 150 г томатов
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. перца чили
- 50 мл оливкового масла
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте сладкий и болгарский перец кубиками, лук — полукольцами, томаты — дольками. Выложите овощи на противень, смажьте оливковым маслом и посолите. Запекайте 20 минут.
Шаг 2
В это время приготовьте соус: разомните чеснок и перец чили в чашке, добавьте нарезанный зелёный лук, лимонный сок и масло. Перемешайте до однородности. Уберите овощи из духовки, выложите сверху соус и снова запекайте 10 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
3 мкг
