Лосось с грибами и овощами по-канадски
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо канадской кухни сочетает нежный лосось с хрустящим гарниром из грибов, моркови, лука и чеснока. Вкус получается насыщенным благодаря сочетанию овощей и специй, а приготовление занимает немного времени. Подходит для семейных ужинов или праздничных обедов.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 200 г шампиньонов
- 150 г
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1/2 ч. л. паприки
- 2 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и жарьте 5 минут до выделения сока.
Шаг 2
Положите лосось на подготовленную овощную смесь, присыпьте паприкой, солью и черным перцем. Залейте лимонным соком и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
