Лосось с грибами и овощами по-канадски

18.03.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось с грибами и овощами по-канадски
Это блюдо канадской кухни сочетает нежный лосось с хрустящим гарниром из грибов, моркови, лука и чеснока. Вкус получается насыщенным благодаря сочетанию овощей и специй, а приготовление занимает немного времени. Подходит для семейных ужинов или праздничных обедов.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и жарьте 5 минут до выделения сока.
Шаг 2
Положите лосось на подготовленную овощную смесь, присыпьте паприкой, солью и черным перцем. Залейте лимонным соком и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг