Лосось с яблочным кисло-сладким соусом по-индийски
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сочный лосось, приготовленный с пряными индийскими специями, покрыт кисло-сладким соусом из яблок, сахара и лимонного сока. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы и хрустящую текстуру фруктового соуса, дополненное ароматом кокосовой стружки и гарам масалы. Подавайте с рисом или лепешками для максимального вкуса.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 2 яблока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ч. л. гарам масалы
- 100 г сахара
- 50 мл лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- 1 ч. л. измельчённого имбиря
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 г изюма
- 100 мл воды
- 1 ч. л. кокосовой стружки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками и перемешайте с сахаром, лимонным соком, имбирем и чесноком. Оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 2
Влейте воду в соус, добавьте изюм и кокосовую стружку. Варите на среднем огне 15 минут, пока масса не загустеет. Уберите с огня и введите гарам масалу.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Выложите лосось, посыпьте куркумой, солью и обжарьте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте готовый соус к рыбе, аккуратно перемешайте. Дайте настояться 5 минут, затем подавайте с рисом или лепешками.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса расплавьте сливочное масло в конце приготовления и аккуратно смешайте с соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
43 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
