Лосось с кайманиными яйцами
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот блюдо сочетает нежный запеченный лосось с богатым вкусом кайманиных яиц, приготовленных на гриле. Добавленные лимонный сок, ацхита и оливковое масло придают блюду яркий перуанский аромат. Подается с зеленью кинзы, что усиливает свежесть и балансирует вкус.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 2 штуки кайманиных яиц
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка ацхиты
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- небольшое количество листьев кинзы
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте лосось на тонкие ломтики и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте солью и черным перцем.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, ацхиту и оливковое масло. Залейте смесь на лосось и оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку и запекайте лосось 15 минут, пока он не станет хрустящим на краях.
Шаг 4
В это время разогрейте гриль. Выложите кайманиные яйца на решетку и обжарьте на среднем огне 5–7 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте запеченный лосось с обжаренными яйцами, посыпав свежими листьями кинзы.
Шаг 6
Подавайте как горячее блюдо, дополнив его фруктами или овощами по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
1
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин
130 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
