Лосось с кайманиными яйцами

23.02.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Лосось с кайманиными яйцами
Этот блюдо сочетает нежный запеченный лосось с богатым вкусом кайманиных яиц, приготовленных на гриле. Добавленные лимонный сок, ацхита и оливковое масло придают блюду яркий перуанский аромат. Подается с зеленью кинзы, что усиливает свежесть и балансирует вкус.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 2 штуки кайманиных яиц
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка ацхиты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • небольшое количество листьев кинзы

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте лосось на тонкие ломтики и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте солью и черным перцем.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, ацхиту и оливковое масло. Залейте смесь на лосось и оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку и запекайте лосось 15 минут, пока он не станет хрустящим на краях.
Шаг 4
В это время разогрейте гриль. Выложите кайманиные яйца на решетку и обжарьте на среднем огне 5–7 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте запеченный лосось с обжаренными яйцами, посыпав свежими листьями кинзы.
Шаг 6
Подавайте как горячее блюдо, дополнив его фруктами или овощами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
1
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 130 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг