Лосось с картфельным соусом по-канадски
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Канадский рецепт лосося, запеченного в глюкозном соусе с хрустящим картофельным пюре. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы и сладковатую пикантность, характерную для региональной кухни. Подается с листьями салата и сливочным соусом, приготовленным из картофеля, лука и специй.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 400 г картофеля
- 3 ст. л. глюкозного соуса
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. свежего душистого перца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в сковороде до золотистой корочки. Добавьте сливочное масло, чеснок и душистый перец, перемешайте.
Шаг 2
Поместите лосось в форму, полейте глюкозным соусом, посыпьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с оставшимся соусом и подавайте как гарнир к запеченной рыбе.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
38 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
96 мг
Натрий
125 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
380 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
2.7 мкг
