Лосось с картфельным соусом по-канадски

17.01.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лосось с картфельным соусом по-канадски
Канадский рецепт лосося, запеченного в глюкозном соусе с хрустящим картофельным пюре. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы и сладковатую пикантность, характерную для региональной кухни. Подается с листьями салата и сливочным соусом, приготовленным из картофеля, лука и специй.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 400 г картофеля
  • 3 ст. л. глюкозного соуса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежего душистого перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в сковороде до золотистой корочки. Добавьте сливочное масло, чеснок и душистый перец, перемешайте.
Шаг 2
Поместите лосось в форму, полейте глюкозным соусом, посыпьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с оставшимся соусом и подавайте как гарнир к запеченной рыбе.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 96 мг
Натрий 125 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 380 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 2.7 мкг