Лосось с картофельным пюре и лимонно-тимьяновым соусом
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось с гладким картофельным пюре и ароматным соусом из лимона и тимьяна. Оригинальное сочетание трав и свежих цитрусовых подчеркивает натуральный вкус рыбы, а легкость соуса добавляет баланс. Подается как самостоятельное блюдо или в сочетании с свежими овощами.
Ингредиенты
- 400 г лосося филе
- 300 г картофеля
- 1 лук репчатый
- 100 мл сливок
- по вкусу соль и перец
- 1 чайная ложка тимьяна
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками картофель и тушите 15 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 2
В отдельной посуде разомните лосось вилкой, добавьте сливки, тимьян, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получился соус.
Шаг 3
Слейте лишнюю жидкость из картофельной смеси, добавьте в нее лимонный сок и перемешайте. Подавайте соус к картофелю, сверху положите лосось и украсьте лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
