Лосось с картофелем и сельдереем в духовке
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, запеченный с картофелем и сельдереем, обогащённым ароматом свежего лимона и чеснока. Традиционная норвежская подача с акцентом на натуральные ингредиенты и баланс вкусов.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 300 г картофеля
- 2 стебля сельдерея
- 1 лимон
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 зубчик чеснока
- 10 г зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками. Смешайте в миске, добавьте оливковое масло, соль, перец и измельчённый чеснок. Перемешайте равномерно.
Шаг 2
Выложите подготовленную смесь в форму для запекания, сверху разместите нарезанный лосось. Натрите поверхность лимоном, посыпьте зелёным луком.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 200 °C. Запекайте 30 минут до золотистой корочки и полной готовности рыбы.
Шаг 4
Перед подачей дайте блюду немного остыть и разомните картофель вилкой для лучшего пропитывания маслом и соком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
