Лосось с картофелем и сельдереем в духовке

08.11.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лосось с картофелем и сельдереем в духовке
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, запеченный с картофелем и сельдереем, обогащённым ароматом свежего лимона и чеснока. Традиционная норвежская подача с акцентом на натуральные ингредиенты и баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 300 г картофеля
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками. Смешайте в миске, добавьте оливковое масло, соль, перец и измельчённый чеснок. Перемешайте равномерно.
Шаг 2
Выложите подготовленную смесь в форму для запекания, сверху разместите нарезанный лосось. Натрите поверхность лимоном, посыпьте зелёным луком.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 200 °C. Запекайте 30 минут до золотистой корочки и полной готовности рыбы.
Шаг 4
Перед подачей дайте блюду немного остыть и разомните картофель вилкой для лучшего пропитывания маслом и соком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг