Лосось с картофелем и шпинатом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо, вдохновленное традициями португальской кухни, сочетает нежный запеченный лосось, хрустящий картофель и сочный шпинат. Подается с легкой заправкой из оливкового масла, лимона и чеснока, что придает ему свежесть и глубину вкуса. Подходит как для основного приема пищи, так и для закуски.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 300 г картофеля
- 150 г шпината
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и выложите на противень. Запеките в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 20 минут, пока не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 2
В это время нарубите лосось на тонкие кусочки и разогрейте на сковороде с 1 ст. ложкой оливкового масла. Обжаривайте 5–7 минут, пока не появится золотистая корочка. При необходимости добавьте немного воды, чтобы не пересушить.
Шаг 3
Нарежьте чеснок мелкими кубиками. В сковороду с лососем добавьте чеснок, соль и перец. Тушите 2 минуты, затем влейте сок половины лимона и перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте запеченный картофель шпинатом, добавьте оставшееся оливковое масло и обжаривайте 3–5 минут, пока листья не увянут. Посыпьте оставшимся соком лимона и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
