Лосось с картофелем и шпинатом

06.12.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лосось с картофелем и шпинатом
Это блюдо, вдохновленное традициями португальской кухни, сочетает нежный запеченный лосось, хрустящий картофель и сочный шпинат. Подается с легкой заправкой из оливкового масла, лимона и чеснока, что придает ему свежесть и глубину вкуса. Подходит как для основного приема пищи, так и для закуски.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 300 г картофеля
  • 150 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и выложите на противень. Запеките в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 20 минут, пока не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 2
В это время нарубите лосось на тонкие кусочки и разогрейте на сковороде с 1 ст. ложкой оливкового масла. Обжаривайте 5–7 минут, пока не появится золотистая корочка. При необходимости добавьте немного воды, чтобы не пересушить.
Шаг 3
Нарежьте чеснок мелкими кубиками. В сковороду с лососем добавьте чеснок, соль и перец. Тушите 2 минуты, затем влейте сок половины лимона и перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте запеченный картофель шпинатом, добавьте оставшееся оливковое масло и обжаривайте 3–5 минут, пока листья не увянут. Посыпьте оставшимся соком лимона и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг