Лосось с кленовым соусом и овощами

Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лосось с кленовым соусом и овощами
Этот рецепт канадской кухни объединяет нежный запеченный лосось с хрустящим кленовым соусом и ароматными овощами. Блюдо готовится в духовке и подходит для ужина или обеда, сочетая сладкие нотки кленового сиропа с легкостью рыбы и овощей. Подается с рисом или хлебом для полной гармонии вкусов.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Выложите на противень и посолите.
Шаг 2
Растопите масло в сковороде, добавьте муку и лимонный сок, перемешайте до гладкости.
Шаг 3
Влейте кленовый сироп, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. Добавьте лосось и тушите 5 минут.
Шаг 4
Переложите овощи в форму, равномерно распределите рыбу и залейте соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность лосося, убедитесь, что овощи золотистые. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 86 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.8 мкг