Лосось с кленовым соусом и пилавом из квinoa и дикого риса
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный с кленовым сиропом, и питательный пилав из квinoa и дикого риса. Добавленные в него лук, чеснок и овощной бульон придают гарниру глубокий вкус. Подается с хрустящей корочкой от соуса и легкой соленой ноткой, что делает его идеальным для ужина в канадском стиле.
Ингредиенты
- 300 г филе лосося
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 100 г квinoa
- 100 г дикого риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квinoa и дикий рис, перемешайте. Залейте овощным бульоном, посолите и приправьте перцем. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут, пока вода не испарится.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогрейте кленовый сироп, добавьте лосось и обжарьте 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте лосось с готовым пилавом, полив его остатками соуса.
Шаг 5
Дополнительно посыпьте свежей зеленью и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
40 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
65 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
