Лосось с кленовым соусом и пилавом из квinoa и дикого риса

Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лосось с кленовым соусом и пилавом из квinoa и дикого риса
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный с кленовым сиропом, и питательный пилав из квinoa и дикого риса. Добавленные в него лук, чеснок и овощной бульон придают гарниру глубокий вкус. Подается с хрустящей корочкой от соуса и легкой соленой ноткой, что делает его идеальным для ужина в канадском стиле.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 100 г квinoa
  • 100 г дикого риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квinoa и дикий рис, перемешайте. Залейте овощным бульоном, посолите и приправьте перцем. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут, пока вода не испарится.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогрейте кленовый сироп, добавьте лосось и обжарьте 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте лосось с готовым пилавом, полив его остатками соуса.
Шаг 5
Дополнительно посыпьте свежей зеленью и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 40 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 65 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 2.5 мкг