Лосось с клюквенным соусом и паренными овощами

13.01.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Лосось с клюквенным соусом и паренными овощами
Это блюдо сочетает нежный запечённый лосось с кисло-сладким клюквенным соусом и паренными овощами, приготовленными на пару. Традиционно в норвежской кухне используются местные продукты, такие как клюква и овощи, выращенные в северных условиях. Соус придаёт блюду яркий вкус и дополняет текстуру рыбы.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 300 г картофеля
  • 100 г
  • 1 штука лука
  • 50 г клюквы
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте картофель и морковь на кубики, лук — на тонкие кольца. Поставьте овощи в пароварку и запарьте до готовности, примерно 20 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте клюкву с сливочным маслом, солью и перцем. Добавьте немного воды и протушите на среднем огне 10 минут, пока клюква не станет мягкой и ароматной.
Шаг 3
Положите лосось на противень, посыпьте его солью и перцем. Вылейте готовый клюквенный соус поверх рыбы. Запекайте в духовке 15 минут, пока лосось не станет золотистым.
Шаг 4
Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью и разложив пареные овощи вокруг.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг