Лосось с клюквенным соусом и запечённым картофелем

30.12.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лосось с клюквенным соусом и запечённым картофелем
Это блюдо сочетает нежный запечённый лосось с кисло-сладким клюквенным соусом и хрустящим картофелем, приготовленным в сливочном масле. Подходит для ужина или праздничного стола, подчёркивает сезонные продукты и традиционные шведские вкусы.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 200 г картофеля
  • 100 г клюквы
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте в сливочном масле на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 2
Смешайте клюкву с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 2 минуты или на пару до размягчения. Взбейте в блендере до однородной массы.
Шаг 3
Положите лосось на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут. Добавьте готовый картофель и соус, запекайте ещё 10 минут до подрумянивания.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и лососевыми косточками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг