Лосось с клюквенным соусом и запечённым картофелем
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный запечённый лосось с кисло-сладким клюквенным соусом и хрустящим картофелем, приготовленным в сливочном масле. Подходит для ужина или праздничного стола, подчёркивает сезонные продукты и традиционные шведские вкусы.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 200 г картофеля
- 100 г клюквы
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте в сливочном масле на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 2
Смешайте клюкву с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 2 минуты или на пару до размягчения. Взбейте в блендере до однородной массы.
Шаг 3
Положите лосось на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут. Добавьте готовый картофель и соус, запекайте ещё 10 минут до подрумянивания.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и лососевыми косточками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
