Лосось с кокосовой кашей и креветками по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматный филиппинский суп с кокосовой кашей, креветками и лососем, приготовленный с использованием овощей и экзотических специй. Насыщенный вкус сочетает сладость кокоса, хрустящие овощи и морепродукты. Подается с зеленью и кокосовым молоком для усиления насыщенности. Это блюдо идеально подходит для семейных ужинов и любителей экзотических кулинарных сочетаний.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 г креветок
- 1 кокос
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кокосового молока
- по вкусу соль и перец
- 200 г картофеля
- 100 г
- 1 пучок кинзы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. молотого кориандра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, креветки очистите и разомните. Натрите кокос на терке, мелко порубите лук и чеснок.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте размятые креветки и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанный лосось, картофель, морковь и специи. Варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Посыпьте кинзой, посолите и поперчите. Подавайте горячим, предварительно размешав кокосовую кашу.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте кусочки кокоса в бульон за 10 минут до окончания варки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
