Лосось с кокосовой кашей и лаймом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо объединяет нежную текстуру кокосовой кашей с ароматным лососем и свежим цитрусовым вкусом лайма. Оно подаётся как тёплый суп, но может служить и основным блюдом. Основные ингредиенты — кокосовая каша, запечённый лосось и овощи, приправленные специями малайзийской кухни.
Ингредиенты
- 300 г кокосовой каше
- 200 г лосося
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 лайм
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кинзы
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте кокосовую кашу и перемешайте. Поставьте на огонь и варите 10 минут, пока масса не загустеет. Влейте сок лайма и добавьте куркуму и кинзу. Нарежьте запечённого лосося на кусочки и введите в суп. Посолите по вкусу. Подавайте горячим с зелёным лаймом на краю тарелки.
Шаг 2
Для запекания лосося: разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, смажьте маслом и приправьте солью. Выпекайте 15 минут, пока не станет хрустящим. Смешайте с кокосовой кашей перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
