Лосось с кокосовой киселью и лепестками лаванды

07.02.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лосось с кокосовой киселью и лепестками лаванды
Сочный лосось, приготовленный в ароматной кокосовой кисели с нотками лаванды и лимона, подается с рисом и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы и экзотические ароматы, характерные для малайзийской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 300 мл кокосового молока
  • 100 г лаванды
  • 2 штуки лимона
  • 100 г риса
  • 50 г чеснока
  • 30 г оливкового масла
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 50 г кинзы
  • 100 г
  • 50 г лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки, морковь и лук — на тонкие кольца. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, натертую кожуру лимона и нарезанные лавандовые лепестки. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Влейте немного воды, чтобы соус не загустел. Добавьте рис, посолите и поперчите. Варите до готовности риса, около 15 минут.
Шаг 5
После приготовления выложите лосось на тарелку, залейте киселью и посыпьте кинзой. Подавайте с лимонной цедрой и свежей зеленью.
Шаг 6
Остудите блюдо перед подачей, чтобы лаванда не потеряла аромат.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 200 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг