Лосось с кокосовой стружкой и кукурузными хлопьями

30.03.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Лосось с кокосовой стружкой и кукурузными хлопьями
Креветки, обёрнутые в кокосовую стружку и обжаренные с кукурузными хлопьями, создают хрустящую корочку и насыщенный тропический вкус. Блюдо подаётся с лаймовым соусом и свежими зелёными листьями, что добавляет остроты и свежести.

Ингредиенты

  • 300 г креветок среднего размера
  • 150 г кокосовой стружки
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. кетчупа
  • по вкусу соль и перец
  • 2 лайма
  • 20 г листьев лосося

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки среднего размера и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Приготовьте смесь из соевого соуса, имбиря, измельчённого чеснока, кетчупа, соли и перца.
Шаг 3
Обмакните креветки в соус, равномерно покрыв их.
Шаг 4
Заверните креветки в кокосовую стружку, убедившись, что она плотно прилипает к филе.
Шаг 5
Распределите кукурузные хлопья на противне, равномерно посыпав их маслом.
Шаг 6
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте 10 минут.
Шаг 7
Смешайте сок лаймов с мелко нарезанными листьями лосося и добавьте немного воды для соуса.
Шаг 8
Подавайте горячими, полив соусом и украсив свежей зеленью.
Шаг 9
Дополнительно можно подайте с овощным салатом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 145 мг
Натрий 980 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг