Лосось с кокосовым соусом и луком по-филиппински

23.02.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось с кокосовым соусом и луком по-филиппински
Традиционное филиппинское блюдо, где лосось запекается в соусе из кокосовой пасты, лука и специй. Хрустящая корочка и нежное мясо создают идеальный баланс вкуса и текстуры. Рыбный соус и лимонный сок добавляют бодрящий аромат, а свежая кинза придаёт блюду остроту и экзотический привкус.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 100 г кокосовой пасты
  • 2
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль и перец
  • свежая кинза для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовую пасту, лимонный сок и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Выложите лосось в форму, залейте соусом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте в разогретую духовку при 180°C на 25 минут.
Шаг 5
Украсьте кинзой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 80 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг