Лосось с кокосовым соусом и луком по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное филиппинское блюдо, где лосось запекается в соусе из кокосовой пасты, лука и специй. Хрустящая корочка и нежное мясо создают идеальный баланс вкуса и текстуры. Рыбный соус и лимонный сок добавляют бодрящий аромат, а свежая кинза придаёт блюду остроту и экзотический привкус.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 100 г кокосовой пасты
- 2
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль и перец
- свежая кинза для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовую пасту, лимонный сок и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Выложите лосось в форму, залейте соусом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте в разогретую духовку при 180°C на 25 минут.
Шаг 5
Украсьте кинзой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
80 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
