Лосось с кокосовым соусом и луком-пореем
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось с ароматным кокосовым соусом, приготовленным из кокосового молока, крахмала и специй. Лук-порей добавляет сладковатую нотку, а куркума придаёт блюдам яркий цвет и лёгкий острый вкус. Подходит как основное блюдо или закуска, идеально сочетается с рисом или лепёшками.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 1 кокос
- 1 лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 200 мл кокосового молока
- 100 мл воды
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кокосового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики среднего размера. Вымойте и нарежьте лук-порей тонкими кольцами, измельчите чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кокосовое масло, добавьте лук-порей и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и воду, перемешайте. Всыпьте кукурузный крахмал и куркуму, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, добавьте соль и перец. Залейте соусом лосось, перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 5
Украсьте блюдо свежим луком-пореем и кокосовой стружкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
