Лосось с кокосовым соусом и луком-пореем

26.12.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лосось с кокосовым соусом и луком-пореем
Это блюдо сочетает нежный лосось с ароматным кокосовым соусом, приготовленным из кокосового молока, крахмала и специй. Лук-порей добавляет сладковатую нотку, а куркума придаёт блюдам яркий цвет и лёгкий острый вкус. Подходит как основное блюдо или закуска, идеально сочетается с рисом или лепёшками.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 1 кокос
  • 1 лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кокосового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики среднего размера. Вымойте и нарежьте лук-порей тонкими кольцами, измельчите чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кокосовое масло, добавьте лук-порей и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и воду, перемешайте. Всыпьте кукурузный крахмал и куркуму, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, добавьте соль и перец. Залейте соусом лосось, перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 5
Украсьте блюдо свежим луком-пореем и кокосовой стружкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг